«Крымской весной» отметили москвичи пятилетие воссоединения с полуостровом. ФАН-ТВ | Каталог сайтов ДНР

«Крымской весной» отметили москвичи пятилетие воссоединения с полуостровом. ФАН-ТВ

[embedded content]

В столице фестивалем «Крымская весна» отмечают пятилетие воссоединение Крыма с Россией. На всех главных площадках жители Москвы могут познакомиться с причерноморскими товарами, принять участие в викторинах, увидеть выставки и особенности жизни полуострова.

Парк «Зарядье» — основная площадка. В течение трех дней, с 16 по 18 марта, здесь пройдут лекции по истории и культуре полуострова, творческие встречи и дегустация блюд. Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин подготовил специальное меню из черноморских продуктов. В основном это рыба, а также авторский взгляд на блюда, заимствованные из различных кухонь мира.

«Мы сегодня представляем крымские блюда, которые, к сожалению, плохо представлены у нас в Москве. Все продукты — черноморские: рапан, барабулька, ставрида», — отмечает шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин.

«Крымской весной» отметили москвичи пятилетие воссоединения с полуостровом. ФАН-ТВ

В амфитеатре парка впервые представлена программа Koktebel Jazz Party. Жители и гости столицы могут насладиться мелодиями джаза в исполнении коллективов из России, Германии и США.

«Никогда не думал, что я буду говорить о джазе на улице зимой, но очень приятно, что в Москве хоть чуть-чуть почувствуют, что такое Коктебельский джазовый фестиваль, хотя это лишь малая часть того, что происходит в Крыму», — признается арт-директор фестиваля «Koktebel Jazz Party» Михаил Иконников.

«Крымской весной» отметили москвичи пятилетие воссоединения с полуостровом. ФАН-ТВ

Почувствовать себя на море можно прямо в центре столицы. Тверская площадь при помощи декораций превратилась в Ялтинскую набережную. В павильоне раскрывают секреты лечебного морского воздуха. Организаторы признают, благодаря уникальной флоре и маслам, которые выделяют растения, воздух в Ялте в действительности способен помочь здоровью. Именно поэтому город был самым популярным курортом для руководителей государств.

«Поставили балюстраду, немножко садовой скульптуры и постарались воссоздать фрагмент приморского парка. Растения приехали буквально позавчера с юга России. Мы специально их закупили, и их состав соответствует тому, что существует на ялтинской набережной: посадили лавровишню, крымский сосник, олеандр, магнолию, — рассказывает консультант фестиваля «Крымская весна» Екатерина Костикова.

«Крымской весной» отметили москвичи пятилетие воссоединения с полуостровом. ФАН-ТВ

Регион и сейчас остается оздоровительным центром. В России это практически единственное место, где представлены все виды отдыха.

«Любой гость, который посетит наш прекрасный полуостров, сможет найти отдых на свой вкус и по своему желанию. В прошлом году Крым посетило 6,8 млн туристов. Это рекордная цифра за весь постсоветский период, — подчеркивает начальник управления имиджевых мероприятий министерства курортов и туризма республики Крым Ольга Мацулова.

Огромный приток желающих посещать республику создает благоприятную атмосферу для ведения бизнеса. За пять лет на полуостров перебрались около 150 тысяч жителей России. А создание дорожной инфраструктуры не только улучшает сообщение между материковой частью страны и полуостровом, но и создает необходимые рабочие места.

«Крымской весной» отметили москвичи пятилетие воссоединения с полуостровом. ФАН-ТВ

«Я приехал в Крым весной 2014 года, сразу после исторического референдума, когда жители Крыма и Севастополя проголосовали за возвращение в состав Российской Федерации. И, поскольку наша организация объединяет малый бизнес в России, естественно, мы нашли там очень много предпринимателей, а в Крыму более 150 тысяч индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса, — вспоминает президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

 У подножия крымского моста в Парке Горького развернулась площадка фестиваля «Крымская волна». Это своеобразная копия фестиваля уличных культур, который проходит в августе на полуострове. На площадке — маунтин-байк и ВМХ, мотокросс, воркаут, Slack-line, Jibbing, Drone racing, RC racing. Зрители узнают о технологиях выполнения трюков и даже могут попробовать совершить свои первые шаги в экстремальных видах спорта.

«Крымской весной» отметили москвичи пятилетие воссоединения с полуостровом. ФАН-ТВ

«Мы в какой-то степени ограничены отсутствием моря и из-за этого здесь нет серфинга, каких-то интересных водных видов спорта, но общая концепция остается неизменной. Уникальность формата заключается в том, что это сочетание реп музыки с активными, экстремальными видами спорта. Зрители, независимо от возраста, могут найти себе что-то по вкусу», — объясняет представитель пресс-службы фестиваля «Крымская волна» Никита Ваньков.

Источник: riafan.ru

https://dnr-hotline.ru/krymskoj-vesnoj-otmetili-moskvichi-pyatiletie-vossoedineniya-s-poluostrovom-fan-tv/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *