Опубликовано видео избиения верующих Московского Патриархата на Украине | Каталог сайтов ДНР

Опубликовано видео избиения верующих Московского Патриархата на Украине

В Винницкой области в селе Лука-Мелешковская адепты раскольнической ПЦУ, которую признал Константинопольский Патриарх, избили верующих канонической УПЦ Московского Патриархата, пытавшихся отстоять свой храм от захвата украинскими националистами.

Видео инцидента обнародовал архиепископ УПЦ МП Винницкий и Барский Варсонофий.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Накануне прихожане Спасо-Преображенского храма обнаружили, что замки на церковных дверях залиты эпоксидной смолой. Община посчитала, что националисты готовят захват. Тогда настоятель – священник Василий Алмухамед вместе с прихожанами-мужчинами решили остаться в церкви на ночь, чтобы предотвратить срыв запланированной на утро архиерейской службы.

Прибывший с утра архиепископ Варсофоний попытался начать переговоры с раскольниками, которые окружили храм, заблокировав находящихся внутри прихожан с настоятелем, однако националисты применили физическую силу.

«Все начиналось с того, что заперли о. Василия, настоятеля, в храме, а ко мне, правящему архиерею, применили физическую силу. Я пришел один к представителям ПЦУ поговорить, чтобы услышать их позиции и претензии ко мне, но, к сожалению, слушать никто не хотел… Ко мне применили физическую силу и оттеснили к забору, это увидел о. Василий и прихожане в храме и силой открыли дверь», – написал Варсофоний в фейсбуке.

Община УПЦ МП подала заявление по поводу инцидента в правоохранительные органы, однако на справедливое расследование надежды нет, учитывая позицию руководства Украины, провоцирующее гонения на каноническую Церковь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовано видео избиения верующих Московского Патриархата на Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *