Украинские солдаты продолжают переходить на сторону защитников Донбасса | Каталог сайтов ДНР

Украинские солдаты продолжают переходить на сторону защитников Донбасса

Ещё один военнослужащий ВСУ за последние несколько дней покинул ряды украинской армии и перешёл на сторону ЛНР.

Об этом сообщил, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора», официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости


В частности, он отметил, что беспредел командного состава, создание невыносимых условий службы и, наряду с этим, полное отсутствие контроля за личным составом навязывают военнослужащим карательной операции мнение о преступном характере службы в рядах украинской армии и вынуждают их покидать места несения службы и переходить на сторону народных республик.


«Вчера военнослужащие одного из подразделения Народной милиции ЛНР, выполняющие боевые задачи на Славяносербском направлении, заметили мужчину, который двигался к нашим позициям с поднятыми вверх руками. Подпустив его ближе, защитники республики задержали неизвестного. Задержанный оказался военнослужащим ВСУ, о чём свидетельствуют документы, обнаруженные при нём», – рассказал Марочко.

Он также добавил, что по понятным причинам, его фамилия пока не разглашается.

«За короткий период времени это уже второй военнослужащий, уставший от унижений командиров, беспредела в подразделениях и перешедший на сторону ЛНР. Ранее уже сообщалось о военнослужащем 54-й бригады вооруженных формирований Украины Сергее Магденко, который покинул ряды ВСУ по тем же причинам и рассказал о ситуации в бригаде», – напомнил представитель оборонного ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Украинские солдаты продолжают переходить на сторону защитников Донбасса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *