В Мариуполе минируют гражданские объекты | Каталог сайтов ДНР

В Мариуполе минируют гражданские объекты

В рамках отработки навыков по разминированию украинские силовики производят условное минирование гражданских объектов в Мариуполе, которое по политическим причинам может оказаться вполне реальным.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, передаёт корреспондент «Горячей линии ДНР».

Подпишитесь на новости «Горячей линии ДНР» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и

[embedded content]

«15 марта, в преддверии президентских выборов, на базе 23-го батальона морской охраны, с командирами подразделений, привлекаемых к учениям «Арбалет-Мариуполь», прошло служебное совещание по вопросам усиления охраны объектов военной и гражданской инфраструктуры. По итогам совещания было принято решение об отработке практических навыков по разминированию социальных объектов. В этих целях, силами ДРГ 73-го Центра Сил специальных операций, было произведено условное минирование железнодорожного вокзала и трех торговых центров «Обжора», «ПортСити» и «Эпицентр», – сообщил Безсонов.

Он также добавил, что согласно полученной разведкой ДНР закрытой информации, минирование объектов социальной инфраструктуры проходит не только в рамках проведения учений, но и носит глубоко политический характер. Факт минирования подтверждается, но не в условном формате, а вполне реальном.

Также Безсонов не исключил, что данная акция может быть одним из замыслов противника по дестабилизации обстановки в случае выхода ситуации из-под контроля действующей власти в ходе президентских выборов, с дальнейшим обвинением ДНР в кровавой провокации и последующим введением военного положения на территориях Луганской и Донецкой областей.

«В этой связи обращаемся к жителям Мариуполя и международным общественным организациям обратить внимание на данную информацию и не допустить осуществления преступных замыслов украинских силовиков», – призвал представитель оборонного ведомства ДНР.

https://dnr-hotline.ru/v-mariupole-miniruyut-grazhdanskie-obekty/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *