Зимовниковцы (Ростовская область) требуют к себе уважения и готовы бороться за свои права | Каталог сайтов ДНР

Зимовниковцы (Ростовская область) требуют к себе уважения и готовы бороться за свои права

Зимовниковцы (Ростовская область) требуют к себе уважения и готовы бороться за свои права

Зимовниковцы (Ростовская область) требуют к себе уважения и готовы бороться за свои права

В Зимовниках в субботу 16 марта на площади имени Ленина прошёл митинг, участие в котром приняло около 150 человек. Открыл и вёл митинг первый секретарь Зимовниковского РК КПРФ, член Бюро Ростовского ОК КПРФ тов. Кучер В.Ф. На митингетакже выступил и затем зачитал резолюцию митинга член Бюро Ростовского ОК КПРФ тов. Дедович А.Д. Пришедшие на митинг зимовниковцы высказались по вопросу мусорного беспредела и обратились к Губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю. с требованием навести порядок, т.к. местные власти этим заниматься не хотят. Нужно отметить, что на митинг не пришёл никто из ответственных за «мусорные вопросы» чиновников ни районного, ни поселкового уровней.


Резолюция митинга
16 марта 2019 г.                                                                                                                         

п. Зимовники

Ситуация в экономике и социальной сфере страны становится все более напряженной, что прямо вытекает из подготовленных и принятых «едросовским» большинством Государственной Думы в 2018 году законов о повышении НДС, повышении пенсионного возраста, введении с 1 января так называемой «мусорной реформы», больше похожей на мусорную аферу, призванную обеспечить получение новых прибылей крупному капиталу за счёт дальнейшего обнищания народа.

Правящая верхушка, озабоченная своим падающим рейтингом, пытается мелкими подачками малообеспеченным группам населения снизить социальную напряженность, отвлечь от реального положения в экономике страны рассказами о новом вооружении, использовать пятилетие присоединения Крыма для восстановления падающего рейтинга Президента.

Но системных решительных шагов по модернизации производства, запуску выверенного планово-хозяйственного механизма экономики, формированию внутреннего покупательского спроса, улучшения экономического положения большинства россиян правительство Путина-Медведева предпринимать не намерено, как и прежде. Для их воплощения у власти нет ни внятной программы действий, ни профессиональной команды специалистов.

Долгое время КПРФ указывала власти на тот факт, что повышение тарифов ЖКХ экономически необоснованно и лишь вгоняет людей в долги, попутно разгоняя инфляцию. И вот теперь устами главы ФАС И. Артемьева официально признано, что граждане вдвое (а, на самом деле, мы думаем ещё больше) переплачивают за коммунальные услуги. Несмотря на это, власть не намерена отказываться от повышения тарифов ЖКХ. После роста коммунальных платежей в феврале россиян ждёт очередное повышение с 1 июля с.г. Бардак! Пора разобраться в коммунальном беспределе.

У нас, жителей Зимовниковского района, вызывает резкое непринятие формы работы органов местного самоуправления по информированию населения о мусорной реформе.

В районе полностью отсутствует инфраструктура площадок по сбору ТКО и крупногабаритного мусора, что нарушает права всего населения по получению оплаченной услуге по ТКО в полном объёме, заставляет нести населению дополнительные траты по утилизации крупногабаритных отходов и отходов жизнедеятельности личного подсобного хозяйства, хотя эти действия уже предусмотрены действующим тарифом и должны быть обеспечены.

Наплевательское отношение со стороны регионального оператора Волгодонской МЭОК — ООО «ЭкоЦентр» к жителям Зимовниковского района вынужденных простаивать многочасовые очереди под открытым небом и в жутких условиях, являются полной дискредитацией реформы и проявлением чёрствости и безразличия к нам как гражданам страны.

Видя неизбежное нарастание протеста против такой политики, власть капитала всё больше применяет тактику политических преследований, давления на активистов КПРФ, «закручивание гаек» в информационном пространстве, принимает закон фактически о запрете критики власти, наращивая ограничения в интернет-пространстве.

Олигарх Дерипаска предпринял попытку судебного давления на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

Устроили расправу над депутатом Госдумы шестого созыва, секретарём Ростовского обкома КПРФ Владимиром Бессоновым. Ему вынесен обвинительный приговор при том, что дело в суде явно рассыпалось.

Мы, участники митинга, требуем

  • прекратить политические расправы над активистами народного протеста;
  • отменить незаконные приговоры в отношении вышеозвученных патриотов;

Мы заявляем – «Руки прочь от Зюганова!».

Мы требуем:

  • отставки правительства министров-капиталистов Д.А. Медведева, продолжающих социально-экономический курс в интересах крупного капитала и показавших свою неспособность вывести страну из кризиса;
  • Требуем отмены пенсионной реформы и восстановления справедливости в уплате страховых взносов в пенсионный фонд – богатые должны платить в полном объёме;
  • Мы требуем отмены закона о фактическом запрете на критику действий власти.
  • Требуем пересмотра стратегии обращения с Твердыми коммунальными отходами, введения раздельного сбора мусора, размещения производственной базы обращения ТКО в удалении от населённых пунктов, снижения тарифов на обращение ТКО за счет развития системы вторичной переработки ТКО и снижения нормативов и тарифов на их сбор и вывоз в соответствии с реальным положением и ограничением аппетитов «мусорных» дельцов.
  • Мы требуем от Губернатора Ростовской области Голубева и депутатов Законодательного Собрания Ростовской области выделения для органов местного самоуправления необходимых средств для реализации Федерального закона в части строительства и обустройства мест сбора и хранения мусора и крупногобаритных отходов в достаточном для населения района объёме.
  • Мы требуем от Губернатора Ростовской области Голубева пересмотреть тарифы на ТКО в сторону уменьшения стоимости для всего населения области до тех пор пока в Ростовской области не будут построены мусороперерабатывающие комплексы, как того требует федеральное законодательство.
  • Мы требуем от прокурора Зимовниковского района вспомнить свои обязанности и принять меры прокурорского реагирования в отношение органов исполнительной власти по исполнению ими федерального законодательства связанного с ТКО.
  • Мы требуем от регионального оператора Волгодонской МЭОК — ООО «ЭкоЦентр» немедленно пересмотреть и организовать работу своего представительства на территории Зимовниковского района в достаточном для населения района объёме, с соблюдением норм и требований по предоставлению услуг населению, по комфортному ожиданию и приёму граждан в человеческих условиях.
  • Мы требуем снижения цен и тарифов на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги. Умерьте аппетиты сырьевых компаний!
  • Мы требуем повышения минимальной заработной платы до уровня не менее двух прожиточных минимумов, работающий человек не должен находиться за чертой бедности!Долой власть олигархии! Вся власть трудовому народу!

Пресс-служба Зимовниковского РК КПРФ

Источник.


Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!


https://iskra-dnr.ru/zimovnikovtsy-rostovskaya-oblast-trebuyut-k-sebe-uvazheniya-i-gotovy-borotsya-za-svoi-prava/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *