Благотворители отправили группу российских детей в Хайнань отдохнуть и подлечиться | Каталог сайтов ДНР

Благотворители отправили группу российских детей в Хайнань отдохнуть и подлечиться

По благословению патриарха социально незащищенные дети бесплатно отдохнут в Китае

Двести детей из малообеспеченных семей, а также детей с ограниченными возможностями, находящиеся под патронажем патриарха московского и всея Руси Кирилла, получили возможность бесплатно отдохнуть на острове Хайнань (Китай), благодаря компании «Тартус-тур».

В числе сопровождающих, участвующих в поездке, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ, блогер Вадим Манукян и его супруга, писатель Галина Манукян. Вадим, который в качестве блогера освещает эту благотворительную акцию, поделился своими первыми впечатлениями с Федеральным агентством новостей.

Двести детей из малообеспеченных семей, а также детей с ограниченными возможностями, находящихся под патронажем патриарха московского и всея Руси Кирилла, получили возможность бесплатно отдохнуть на острове Хайнань

Первая группа из 170 человек уже стала участниками рейса из московского аэропорта «Внуково» на курортный остров Хайнань, который по праву считается «китайскими Гавайями» и находится на той же широте, что и знаменитый тропический рай. Ребята и сопровождающие вылетели прямым рейсом в Китай 18 марта. Второй вылет запланирован несколькими днями позже. Юные путешественники взволнованы и радостны — путешествие стало для них неожиданным и приятным подарком. Впрочем, к этому они долго и тщательно готовились.

Представители российской и китайской стороны, участвующие в благотворительной акции

17 марта — в день большого православного праздника Торжество православия, который ежегодно отмечается с 843 года, — храм Христа Спасителя был полон. Прихожане собрались на молебен и службу, которую провел патриарх Кирилл. В первую седмицу Великого поста патриарх совершил литургию св. Василия Великого, преклонился перед мощами святителя Филарета, митрополита Московского и Коломенского, вручил награды за особые заслуги служителям Русской православной церкви и поздравил прихожан со светлым праздником.

[embedded content]

Именно в этот торжественный день делегация из Китая и представители компании «Тартус-тур» получили патриаршее благословение на совершение благого дела. Туроператор в качестве пожертвования выделил 200 путевок на остров Хайнань (Китай) для социально незащищенных граждан, а также граждан с ограниченными возможностями, которые находятся под патронажем патриарха. Важно отметить, что акция проходит при поддержке молодежного отдела московской епархии.

В числе сопровождающих, участвующих в поездке, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ, блогер Вадим Манукян

Китайская сторона в свою очередь гарантировала прием детей из Российской Федерации в период с 18 марта по 26 апреля 2019 года. Масштабная благотворительная акция направлена на оздоровление и отдых детей, которым такая помощь нужна больше всего.

«Участие по благословению патриарха Кирилла в старте столь важной благотворительной акции — большая честь для меня и для моей супруги, — рассказал Вадим Манукян. — Отрадно, что благословение было нами получено в светлый праздник Торжества православия. Волнующей и торжественной была служба в храме Христа Спасителя в этот день».

17 марта — в день большого православного праздника Торжество православия, который ежегодно отмечается с 843 года, — храм Христа Спасителя был полон

Торжественное мероприятие собрало большое количество прихожан из разных стран, в том числе послов и официальных представителей государств, в которых исповедуется православие. К Торжеству православия, как празднику духа, без сомнения, можно отнести и благотворительные акции, призванные помогать людям. Особенно приятно говорить о том, что действительно достойно уважения: о проявлении доброты и искренности, о желании поделиться благом.

«Мы с супругой так же стремимся помочь людям, вселить надежду в тех, кому сегодня тяжело, у кого ограничены физические возможности, к кому судьба оказалась не слишком благосклонна, — продолжает блогер. — Очень важно не опускать руки, всегда стремиться к самосовершенствованию и верить в великодушие людей, которые готовы прийти на помощь от чистого сердца».

Торжественное мероприятие собрало большое количество прихожан из разных стран, в том числе послов и официальных представителей государств, в которых исповедуется православие

И в завершение несколько слов об острове Хайнань. Расположенный на юге Китая, он омывается теплыми водами Южно-Китайского моря. Здесь царит вечное лето, однако первые весенние месяцы считаются наиболее благоприятными для отдыха. Остров стал излюбленным курортом для жителей Поднебесной не только благодаря белым песчаным пляжам и лазурным волнам, изумительной тропической растительности и обилию солнечных дней, но и благодаря великолепным оздоровительным программам. Последнее обстоятельство крайне важно для российских детей с непростой судьбой, которые поехали туда для отдыха и лечения.

Автор: Вадим Манукян специально для ФАН; Москва — Хайнань

Источник: riafan.ru

https://dnr-hotline.ru/blagotvoriteli-otpravili-gruppu-rossijskix-detej-v-xajnan-otdoxnut-i-podlechitsya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *