Киев продемонстрировал «ракетный щит» своих войск в Донбассе | Каталог сайтов ДНР

Киев продемонстрировал «ракетный щит» своих войск в Донбассе

Так называемые «Объединенные силы» Киева в Донбассе прикрыты «надежным ракетным щитом», о чем свидетельствуют результаты тренировок ракетных подразделений, входящих в состав «ОС». Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Операции Объединенных сил».

По информации штаба, тактические ракетные комплексы «Точка У» находятся якобы в районах отвода на большом расстоянии от линии соприкосновения, что не противоречит Минским соглашениям.

«Это и не удивительно, ведь дальность ведения огня такого ракетного комплекса составляет 120 км. Проведенные недавно тренировки в одном из ракетных подразделений, входящих в состав Объединенных сил, доказали, что для украинских ракетчиков нет ничего невозможного: они способны быстро выйти в заданный район, развернуться в боевой порядок и выполнить пуск ракет по целям. Пока — условным», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что 13 марта президент Украины Порошенко анонсировал ракетные испытания на границе с Россией.

11 марта Порошенко заявил о создании новых ракет после выхода России из ДРСМД.

8 марта МИД Украины пригрозил России созданием ракетного вооружения.

Напомним, 4 марта президент России Владимир Путин подписал о приостановлении выполнения Россией Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД).

7 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил США о зеркальной реакции на нарушения ДРСМД.

В свою очередь, глава украинского МИД Климкин назвал выход США из ДРСМД «обоснованным».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание! https://novorosinform.org/764501?utm_source=zen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *