Парубий пообещал навсегда лишить людей родного языка | Каталог сайтов ДНР

Парубий пообещал навсегда лишить людей родного языка

Рассматриваемый в Раде законопроект №5670-д, ужесточающий украинизацию, будет неактуальным после выборов президента Украины и перезагрузки власти.

Об этом на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной рады заявил депутат и кандидат в президенты Александр Вилкул, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости


«Я в очередной раз прошу снять с рассмотрения «мовный» закон. Он через две недели буден неактуален. Снимите его, пожалуйста, с рассмотрения. К этому же вас призывает и Совет Европы. Я постоянно общаюсь с людьми по всей стране. Они пять лет терпели издевательство и постоянный обман. Народ ждет не только перезагрузки власти, но и наказания виновных. Осталось недолго», – сказал политик.


«Хочу сообщить, что невозможно снять закон о функционирования украинского языка как государственного. Он не будет снят. Его примут. Он актуален сегодня и будет актуален завтра», – возразил ему спикер парламента Андрей Парубий.

Отметим, что в новом законе украинский язык предлагается сделать обязательным для всех СМИ, а каждое электронное СМИ должно будет иметь страничку на украинском языке, которая должна загружаться пользователю по умолчанию.

Кроме того, попытки предоставить официальный статус любому другому языку в каком-либо регионе будут приравнивается к свержению конституционного строя, за что предполагается до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время закон принят в первом чтении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Парубий пообещал навсегда лишить людей родного языка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *