Юные спортсмены из ЛНР стали победителями ежегодного турнира по хоккею на кубок Липицкого | Каталог сайтов ДНР

Юные спортсмены из ЛНР стали победителями ежегодного турнира по хоккею на кубок Липицкого

Юные хоккеисты из ЛНР стали победителями состоявшегося в Луганске ежегодного турнира по хоккею на кубок Валерия Липицкого. Об этом сообщили в исполнительном комитете общественного движения (ОД) «Луганский экономический союз» («ЛЭС»).

«В рамках проекта «ЛЭС» «Счастливые дети» на Ледовой арене Луганска состоялся международный ежегодный турнир на кубок имени командира танкового батальона Валерия Липицкого, погибшего за мир на Донбассе», – говорится в сообщении.

В исполкоме отметили, что соревнования прошли при поддержке председателя Луганского территориального отделения «ЛЭС», депутата Народного Совета ЛНР, президента Федерации хоккея с шайбой и фигурного катания Вячеслава Светлова.

«В турнире приняли участие три команды: «Дизель» (дети 2010-2011 годов рождения) из ЛНР, «Велес» и «Крылья» (спортсмены 2011-2012 годов рождения) из ДНР», – уточнили в «ЛЭС».

Там сообщили, что победителем и обладателем золотого кубка турнира стала команда «Дизель».

«Юные спортсмены из Донецка были награждены медалями и грамотами», – добавили в исполкоме движения.

«Сегодня победителей и проигравших нет, все молодые хоккеисты проявили себя как настоящие спортсмены, стремящиеся к победе. Но очень приятно, что кубок остался в Луганске, это доказательство того, что наши ребята очень усердно работали весь год», – обратился к спортсменам и болельщикам Светлов.

Напомним, в 2017 году юные хоккеисты из Донецкой Народной Республики стали победителями состоявшегося в Луганске второго турнира по хоккею на кубок Липицкого. 

Валерий Липицкий окончил танковое училище в Благовещенске. Долгие годы служил в милиции на разных должностях – от участкового инспектора до замначальника Ленинского райотдела Луганска. В июле 2014 года поступил на службу в батальон «Заря», стал командиром экипажа танка. Затем создал и возглавил 2-й танковый батальон Народной милиции ЛНР. Участвовал в боях в Веселой Горе, Хрящеватом, Дебальцево. Погиб 20 января 2015 года при взятии 31-го блокпоста в районе села Смелое Славяносербского района.

Липицкий является почетным капитаном команды ветеранов хоккейного клуба (ХК) «Дизель». 

ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск

https://dnr-hotline.ru/yunye-sportsmeny-iz-lnr-stali-pobeditelyami-ezhegodnogo-turnira-po-xokkeyu-na-kubok-lipickogo/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *