Предоставление документов доверенными лицами | Каталог сайтов ДНР

Предоставление документов доверенными лицами

[embedded content]

Порядок Предоставления документов доверенными лицами, при проведении операций с недвижимостью был разъяснен представителями министерства юстиции Донецкой народной республики на специально организованном брифинге в Донецке.

В ведомстве отметили, что Государственная регистрация права собственности на недвижимое имущество проводится по месту нахождения объекта в пределах территории, на которой действует соответствующий орган государственной регистрации вещных прав.

– (ДМИТРИЙ ЗИНЬКОВСКИЙ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ДНР) Для регистрации права собственности необходимо предоставить следующие документы: заявление установленной формы; документы, которые подтверждают возникновение, изменение, переход и прекращение таких прав на недвижимое имущество и другие документы, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество (свидетельство о праве на наследство, свидетельство о праве собственности, государственный акт о праве частной собственности на земельный участок, договоры: купли-продажи, дарения, судебное решение и т.п. и соответствующую копию, заверенную в установленном законом порядке или органом, выдавшим соответствующий документ;

Как отметили в ведомстве, список документов должен включать технический паспорт на объект недвижимого имущества, срок действия которого составляет не более одного года с даты изготовления; документ, удостоверяющий личность заявителя, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика квитанции: об оплате республиканской пошлины за проведение государственной регистрации и о внесении платы за выдачу извлечения, а также документ, подтверждающий полномочия лица, действующего от имени собственника.

– (ДМИТРИЙ ЗИНЬКОВСКИЙ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ДНР) Документом, удостоверяющим личность гражданина, не достигшего соответствующего возраста для получения паспорта, является свидетельство о его рождении. Во время проведения государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество заинтересованным лицом является собственник или сторона сделки, относительно которой возникли вещные права. В случае подачи вышеуказанных документов уполномоченным лицом, действующим от имени физического лица, органу государственной регистрации прав, кроме документов, удостоверяющих личность доверенного лица, предъявляется документ, подтверждающий его полномочия по представлению интересов.

При подаче заявления от имени юридического лица заявителем или уполномоченным лицом юридического лица органу государственной регистрации вещных прав подаются документы, удостоверяющие государственную регистрацию этого юридического лица, учредительные документы и их копии, заверенные в установленном законодательством порядке – отметили в ведомстве.

Александр Плугатаренко, Татьяна Болотина, телеканал “Оплот”

https://dnr-hotline.ru/predostavlenie-dokumentov-doverennymi-licami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *