С "Днем рождения", украинские командиры! | Каталог сайтов ДНР

С “Днем рождения”, украинские командиры!

[embedded content]

Зима 2015. Боевики 58-й мотопехотной бригады вооруженных сил Украины проводят тактические учения. На камеру каратели брязгают оружием и хвастаются полученными навыками.

Здесь же, их комбриг Сергей Заболотный подчеркивает: вся пехота только и молится на артиллерию.

Самое страшное, что одними учениями украинские солдаты обходиться не собираются. Окопы этого полигона очень скоро они меняют на боевые.

– (АЛЕКСЕЙ ХОЛОД, КОРРЕСПОНДЕНТ) В октябре 2016 года украинские боевики открыли огонь из крупнокалиберной артиллерии по Кировскому району Макеевки. Мы сейчас находимся на том самом месте, где почти три года назад разрывались 152 миллиметровые снаряды. Этот, и еще несколько ближайших жилых домов получили серьезные повреждения. Без жертв среди мирного населения, к сожалению, тоже не обошлось. Были ранены шестеро человек, двое из которых скончались на месте. 00-37

Эти архивные кадры съемочная группа нашего телеканала сделала на следующий день после артобстрела. Повсюду осколки, в домах зияют сквозные дыры от прямых попаданий, перебит газопровОд. Вплоть до позднего вечера жители этих домов не могли найти себе места.

Ужас осени 2016 года местные жители вспоминают и спустя несколько лет.

Огонь по жилому кварталу велся из Авдеевки. Именно там и дислоцировалась 58-я бригада ВСУ. Там же находились и бойцы 16-го мотопехотного батальона. Его командир, Олег Громадский, также причастен к обстрелам Донбасса. На этой фотографии, со своими сослуживцами, он пьет водку прямо на позиции, на этой – уже красуется с автоматом.

А эта фотография сделана 28 марта, в день рождения злополучного комбата. Дальше – подпись – “Олежек, с Днем Рождения! Будь жив, здоров, счастлив и удачлив! Спасибо за службу и защиту”.

Ну а в Макеевке поздравления звучат совсем не так: здоровья не желают, и за его службу “спасибо” – никто не говорит.

К слову, в марте, 18 числа, родился и Заболотный. Тот самый, который командует 58 бригадой. Его с днем рождения макеевчане тоже поздравляют заранее.

Об этих и других командирах ВСУ, которые виновны в смерти тысяч мирных граждан Донбасса в Республиках известно все. Здесь уверены: рано или поздно каждый из них ответит за свои преступления.

Алексей Холод, Владимир Месич и Алексей Костюк, телеканал “Оплот”

https://dnr-hotline.ru/s-dnem-rozhdeniya-ukrainskie-komandiry/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *