«Дальше так продолжаться не может!». А.В. Куринный и В.А. Ганзя выступили в Госдуме | Каталог сайтов ДНР

«Дальше так продолжаться не может!». А.В. Куринный и В.А. Ганзя выступили в Госдуме

«Дальше так продолжаться не может!». А.В. Куринный и В.А. Ганзя выступили в Госдуме

«Дальше так продолжаться не может!». А.В. Куринный и В.А. Ганзя выступили в Госдуме

16 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член Комитета ГД по охране здоровья А.В. Куринный и член Комитета ГД по бюджету и налогам В.А. Ганзя.

[embedded content]

А.В. Куринный:

— В третьем чтении сегодня предполагается принять закон о «суверенном» интернете. Фракция КПРФ в двух чтениях не голосовала за этот законопроект. Мы считаем, что данный законопроект грубо нарушает свободу слова, позволяет немотивированно отключать трафик. И этот законопроект требует дополнительных затрат. Что, безусловно, переложат на наших жителей.

Законопроект о внесении изменений в многострадальный 44-й закон о контрактной системе. На наш взгляд, законопроект содержит риск монополизации рынка строительства и рынка крупных ремонтов со стороны некоторых организаций, близких к власти.

Сегодня будет рассмотрен вопрос о введении так называемых кредитных (или ипотечных) каникул. Эти каникулы будут применяться только к тем, кто взял ипотеку впервые. Поэтому большинство граждан не смогут воспользоваться этой льготой.

Сегодня ряд законопроектов, касающихся выборного законодательства, будут рассмотрены в первом чтении. Так предлагается ввести цифровые избирательные участки в городе Москве. И вопрос о дистанционном голосовании, который может быть применен в качестве эксперимента на выборах депутатов городской Думы в Москве. Эти законы содержат большое количество рисков. После выборов во Владивостоке мы уже не верим в систему ГАС-выборы. Эту систему взломали и на 20 участках результаты переписали. Но ответственность за это до сих пор никто не понес. Наша фракция проголосует против этих законопроектов о цифровом голосовании.

В.А. Ганзя:

— О вносимых изменениях в 74-ю статью «Закона о Центробанке». Эти изменения предусматривают увеличение штрафных санкций за проведение сомнительных операций кредитными организациями. Мы считаем, что кредитные организации всегда могут вернуть свои деньги, уплаченные за штраф. Но возьмут они эти деньги из карманов наших граждан. Мы считаем, что это полумера. Она не остановит отток капитала из нашей страны.

За 2018-й год отток капитала составил около 67,5 миллиардов долларов. Это в 2,7 раза больше, чем в 2017 году. За первые два месяца 2019 года отток капитала из нашей страны составил уже 18,5 миллиардов долларов.

Центробанк предлагает доставать дополнительные деньги из карманов граждан. Такая политика государства вызывает негодование и протест населения. В ближайшее время мы увидим рост протестных настроений. Правительству и президенту нужно задуматься о внутренней политике в нашей стране. Дальше так продолжаться не может!

Источник.


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»

Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!


https://iskra-dnr.ru/dalshe-tak-prodolzhatsya-ne-mozhet-a-v-kurinnyj-i-v-a-ganzya-vystupili-v-gosdume/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *