Беглов взял твердый курс на развитие Санкт-Петербурга | Каталог сайтов ДНР

Беглов взял твердый курс на развитие Санкт-Петербурга

Член экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев рассказал о том, как врио губернатора Северной столицы Александр Беглов повлиял на стратегию развития города. Он отметил, что все цели, поставленные главой Петербурга, являются достижимыми и реальными.

Сегодня в рамках пленарного заседания в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Беглов озвучил планы на будущее, к реализации которых приступят уже в настоящем. В своем выступлении он коснулся самых острых и важных тем городского развития. Градоначальник говорил о привлечении новых инвестиций, повышении среднего возраста жизни, улучшении жилищных условий петербуржцев и многом другом.

Издание «ПолитЭксперт» связалось с членом Экспертного совета Института социальных исследований Олегом Матвейчевым, чтобы поподробнее узнать об инициативах, которые будут реализовываться в Северной столице.

Спикер отметил, что на вооружении у Беглова есть три метода, нацеленных на стремительное развитие экономики города. Первый из них является рациональное планирование регионального бюджета с учетом сокращения неэффективных затрат. Помимо этого, сказал специалист, врио губернатора намерен активно привлекать федеральные бюджетные средства, которые будут направлены на инвестиционные проекты. Также немаловажным фактором будет сотрудничество с крупными предприятиями, которое даст множество плодов.

Беглов взял твердый курс на развитие Санкт-Петербурга

«Он рассчитывает на наши крупные корпорации, которые знают, что у Петербурга  есть серьезный потенциал и кадровый прежде всего, а это значит, что и можно приходить со своими проектами, и что эти проекты сработают.  Отдача, которую он планирует получить от этих денег, которые будут даваться в рост, Беглов пустит на  развитие  предпринимательства. Создавать большое количество рабочих мест, новых отраслей инвестиционных – они все будут генерировать какую-то прибыль и налоги потом они будут платить и после можно из бюджета это все инвестировать в новые проекты», – объяснил эксперт.

Александр Беглов также указал на то, что средняя продолжительность жизни в Петербурге составляет 76 лет, что гораздо выше показателей многих российских регионов. Но градоначальник не намерен останавливаться на этой цифре и планирует поднять ее, как минимум, до 78 лет. Матвейчев отмечает, что это высказывание врио губернатора полностью соответствуют плану, озвученному президентом РФ Владимиром Путиным.

«Что касается Петербурга, то вполне можно и нужно добиться поставленных целей. Учитывая кадры, учитывая как можно улучшать экологию, учитывая, что всегда найдутся лучшие врачи, которые будут воспитываться и учиться работать на новом оборудовании и передавать знания, учитывая, что всегда  можем подкорректировать вопросы безопасности, ЗОЖ, создать  инфраструктуру  для этого, то становится ясно – что с помощью этих понятных механизмов цель достижима и реальна. От них продолжительность жизни будет  увеличена», – не сомневается собеседник издания.

В ходе выступления Беглов поднял вопрос обманутых дольщиков и сообщил, что тема будет закрыта уже к 2020 году. Как заявил эксперт, этот аспект имеет большое значение для всех городов России, но добавил, что благодаря сформированному федеральному механизму, он изжил себя.

Беглов взял твердый курс на развитие Санкт-Петербурга

«Что касается тех, кто уже обманут, то у нас уже есть механизмы. Они отработаны за последние годы, например,  бюджетные инвестиции и т.д. и эта тема закрывается компенсацией и другими механизмами. Поэтому Беглов может выполнить свое обещание и решить проблему к 2020 году. Это вполне реально», – заключил Матвейчев.

Ранее Александр Беглов провел встречу с главой кабмина РФ Дмитрием Медведевым. В рамках рабочей беседы он поблагодарил премьер-министра за своевременное решение вопроса о выкупе социальных объектов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

https://dnr-hotline.ru/beglov-vzyal-tverdyj-kurs-na-razvitie-sankt-peterburga/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *