Половина населения Украины поддерживает автономию Донбасса ради прекращения войны | Каталог сайтов ДНР

Половина населения Украины поддерживает автономию Донбасса ради прекращения войны

Почти половина граждан Украины поддержали бы предоставление автономии в составе Украины ДНР и ЛНР для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом свидетельствуют данные опроса центра «Социальный мониторинг», социологической группы «Рейтинг» и украинского института социальных исследований им. Александра Яременко.

24,5% респондентов точно поддержали бы такую автономию, еще 24,4% респондентов скорее поддержали бы.

Точно не поддержали бы автономию ныне оккупированных районов 20,7% респондентов. Скорее не поддержали бы — 12,8% респондентов.

В ходе исследования были опрошены 3 тыс. респондентов от 18 лет и старше из 24 областей Украины. Стандартное отклонение +/-1,8%. Опрос проводился с 30 апреля по 10 мая 2019 года.

Напомним, однако, что 11 апреля новоизбранный президент Украины Зеленский заявил, что на автономию Донбасс может не рассчитывать.

Днем ранее в штабе Зеленского уже заявляли о том, что он намерен продолжать прозападный курс страны и не намерен вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».

Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

Также в штабе украинского комика заявили, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.

21 марта Зеленский подтвердил готовность вести двусторонние переговоры с Россией по Донбассу.

В этот же день Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание! https://novorosinform.org/773673?utm_source=zen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *