Путин не получил приглашение на инаугурацию Зеленского | Каталог сайтов ДНР

Путин не получил приглашение на инаугурацию Зеленского

Киев не приглашал представителей России на церемонию инаугурации избранного президента Украины Зеленского, которая пройдет 20 мая. Об этом журналистам сегодня заявил пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков.

«Насколько я знаю, никаких не было приглашений, ни на каких уровнях. Я не знаю точно, какая практика на Украине, потому что, например, во многих странах инаугурация не предусматривает вообще посещение каких-либо зарубежных лидеров или гостей», — отметил представитель Кремля. Пресс-секретарь Путина оставил без ответа вопрос, будет ли руководство РФ поздравлять Зеленского со вступлением в должность. «Не могу ответить на вопрос: это решение президента России», — объяснил Песков.

Ранее сегодня Верховная рада Украины поддержала проект постановления о назначении даты инаугурации новоизбранного президента Зеленского. За соответствующий документ проголосовали 315 депутатов. Парламент назначил днем инаугурации Зеленского 20 мая в 10.00.

Отметим, что Кремль уклонился от прямого признания Зеленского.

29 апреля Кремль ответил на выпады Зеленского в адрес Владимира Путина.

«Да, действительно, идет обмен заявлениями, мы все тщательно фиксируем, принимаем во внимание», — сказал Песков журналистам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание! https://novorosinform.org/773670?utm_source=zen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *