Работа Геращенко в Минске не способствовала мирному процессу в Донбассе – Морозова | Каталог сайтов ДНР

Работа Геращенко в Минске не способствовала мирному процессу в Донбассе – Морозова

Ирина Геращенко

Донецк, 16 мая – ДАН. Работа Ирины Геращенко на посту представителя Украины в минской подгруппе по гуманитарным вопросам не способствовала мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе Дарья Морозова.

«Заявление Ирины Геращенко об увольнении с должностей уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию и представителя в гуманитарной подгруппе в Минске стало логичным продолжением политических процессов, которые связаны со сменой власти в Украине. Команда Петра Порошенко полностью дискредитировала себя не только во внутренней политике, но и на Минской переговорной площадке», — отметила Морозова.

Она подчеркнула, что в течение последних лет украинская сторона продемонстрировала полное отсутствие политической воли к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. «Регулярное игнорирование рабочих заседаний в Минске официальным представителем Украины и тщетные попытки манипулировать переговорным процессом не способствовали решению комплекса проблем, стоящих перед гуманитарной подгруппой», — добавила омбудсмен.

Ранее сегодня Ирина Геращенко сообщила о прекращении своей деятельности в рамках минских переговоров. Соответствующее заявление она сделала в ходе заседания неформальной депутатской группы «Минская платформа». *нм*мк

https://dan-news.info/politics/rabota-gerashhenko-v-minske-ne-sposobstvovala-mirnomu-processu-v-donbasse-morozova.html

Posted in DAN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *